https://www.vietnamesische-rezepte.de
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • Rezept melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • Rezept melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • Rezept melden
  • Shop
  • Home
  • Reissorten
  • Schwarzer Klebreis – Eine außergewöhnliche Sorte

Schwarzer Klebreis – Eine außergewöhnliche Sorte

Posted on Jan 11th, 2019
by Matthias
Categories:
  • Reissorten
schwarzer-klebreis

Schwarzer Klebreis ist in Vietnam sehr beliebt, wobei es nicht nur eine Sorte gibt. Es gibt viele unterschiedliche Arten, die sich nicht nur in ihrer Optik unterscheiden, sondern auch dem Geschmack. Einige schwarze Klebreissorten schimmern leicht braun oder tief violett, während wiederum andere komplett schwarz sind. Auch die Zubereitung von schwarzem Klebreis ist ein kleines Abenteuer, denn erst beim Einweichen oder Kochen färbt sich das Wasser dunkelviolett und schimmert anschließend in dieser Farbe. Dadurch wird die Zubereitung von schwarzem Klebreis sehr sehenswert.

Doch schwarzer Klebreis soll nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken. Typisch wird der schwarze Klebreis für Süßspeisen verwendet. Das ist dem einzigartigen Geschmack zu verdanken, denn der schwarze Reiz schmeckt leicht rauchig und hat einen ganz besonderen Duft. Diesen bemerken Sie besonders, wenn Sie den schwarzen Klebreis in Pandanusblätter hüllen und anschließend dämpfen. In der ganzen Wohnung wird sich ein leicht rauchiger Geruch verbreiten und Ihnen läuft das Wasser im Mund zusammen. Neben Süßspeisen kommt schwarzer Klebreis aber auch für allerlei salzige Speisen zum Einsatz. Sie sollten am besten immer einen Beutel mit schwarzem Klebreis zu Hause haben. Da er in der vietnamesischen Küche sehr vielfältig genutzt wird, wird der Beutel mit Sicherheit schon bald leer sein.

[Gesamt: 0   Durchschnitt:  0/5]
(Visited 48 times, 1 visits today)

Matthias

Add Your Comment Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Deutschlands große vietnamesische Rezepte Seite, die jeden Tag zehntausende Begeisterte im Internet erreicht. Der Spaß am vietnamesischen Kochen steht hier im Vordergrund, jeder kann nach dem Motto "einfach, schnell und lecker" tolle Kochtipps und Rezepte erhalten.

Kategorien

Desserts

Desserts

Drinks

Drinks

Fischgerichte

Fischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte

Nudelgerichte

Nudelgerichte

Reisgerichte

Reisgerichte

Saucen und Dips

Saucen und Dips

Snacks

Snacks

Beliebte Küchen

Vietnamesisch

Vietnamesisch

Beliebte Tags

bällchen klebreis rezepte vietnam vietnamesische
  • Werben
  • Über uns
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Copyright by roccmedia | © 2019