Banh Mi Nuong Muoi Ot

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Ingredients

1 EL Zucker
1 EL Srirachasauce
1 EL Chiliöl
1/2 EL Chiliflocken
3-4 Stück Frühlingszwiebel
1 EL Öl
3 kleine Baguettestange
3-4 gekochte Hot Dogs
etwas Schweine- oder Hähnchenwatte
4 EL geschmolzene, gesalzene Butter
etwas Mayonnaise

Banh Mi Nuong Muoi Ot

  • 30m
  • Easy

Ingredients

Directions

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Banh Mi Nuong Muoi Ot kann als komplettes Gericht genossen werden, aber auch als Beilage zu Suppen oder Salaten ist das gegrillte Brot mit der einmaligen Mischung aus Salz und Chili ein Highlight. Wichtig ist, dass Sie mit der Butter, der Sauce sowie dem Öl nicht zu sparsam umgehen. Das Brot muss sich damit vollsaugen, denn nur so erhält es den einzigartigen Geschmack. Eine wichtige Zutat des Gerichts ist die sogenannte „Schweine- oder Hähnchenwatte“. Im Chinesischen trägt sie den Namen „Rousong“ und stellt ein getrocknetes Fleischprodukt dar, welches eine leichte und flauschige Konsistenz mitbringt. Schauen Sie sich dafür am besten im Asia-Laden um, denn Rousong gibt es oftmals in großen Tüten.

 

Die Zubereitungszeit und Portionsgröße

 

Die Vorbereitungen benötigen zwar einige Minuten, doch allgemein ist Banh Mi Nuong Muoi Ot kein schwieriges oder langwieriges Rezept. Unser Tipp: Nehmen Sie fertiges Baguette vom Bäcker oder zum Aufbacken. Wollen Sie aber den Extrakick, machen Sie das Baguette selbst. Das ist wesentlich aufwendiger und komplizierter, doch am Ende erhalten Sie eine wahre Geschmacksexplosion. Ansonsten können Sie viele Teile des Gerichts parallel zubereiten. Am Ende brauchen Sie für Banh Mi Nuong Muoi Ot etwa 30 Minuten, abhängig davon, ob Sie das Brot auf den Grill legen oder in den Ofen tun. Nach der Zubereitung reicht unser Gericht für drei Personen aus. Ist Banh Mi Nuong Muoi Ot lediglich als Beilage gedacht, können damit auch noch mehr Personen glücklich werden. Passen Sie dafür einfach die verschiedenen Zutaten ein wenig an. Tipp: Die Salz-und-Chilisauce schmeckt auch bei anderen Gerichten wunderbar.

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Steps

1
Done

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Salz-und-Chilisauce. Lassen Sie sich nicht davon verwirren, dass kein Salz hinzugegeben wird. In den einzelnen Produkten ist ausreichend Salz enthalten. Deshalb geben Sie in eine kleine Schüssel alle Zutaten für die Sauce und verrühren jene gründlich.

2
Done

Anschließend können Sie sich mit dem Frühlingszwiebelöl beschäftigen, welches auch zu anderen vietnamesischen Gerichten wunderbar schmeckt. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und entfernen Sie unschöne Stücke. Danach schneiden Sie die Zwiebel in hauchdünne Scheibchen. Je dünner, umso besser. Sowohl Öl als auch Frühlingszwiebeln geben Sie in ein mikrowellenfestes Gefäß. Verrühren Sie beides und lassen Sie es von der Mikrowelle für 40 Sekunden erhitzen.

3
Done

Während das Öl in der Mikrowelle köchelt, legen Sie die Baguettestangen vor sich aus. Plätten Sie jene mit einem Teigroller oder etwas anderem Schweren. Auf das Brot geben Sie jetzt die Salz-und-Chili-Sauce, das Frühlingszwiebelöl sowie die Butter. Seien Sie mit den dreien nicht sparsam, sondern das Brot soll förmlich überlaufen.

4
Done

Um einen einmaligen Geschmack zu erreichen, sollten Sie das Brot von allen Seiten auf den Grill legen und diesem eine schöne Farbe verpassen. Falls das nicht möglich ist, geben Sie das Baguette in den Ofen und stellen Sie den Grill ein. Es muss eine schöne, braune und knusprige Kruste entstehen.

5
Done

Nach dem Grillen geben Sie das Brot auf einen Teller. Falls gewünscht, können Sie jetzt noch mehr Butter, Frühlingszwiebelöl sowie Salz-und-Chilisauce darüber geben. Anschließend schneiden Sie das Brot in mundgerechte Stücke.

6
Done

Die Hot Dogs kochen Sie in heißem Wasser und schneiden jene ebenfalls in kleine Stücke. Jetzt können Sie alles zusammensetzen. Legen Sie das Brot auf einen Teller, geben Sie die Würstchen und die Schweine- oder Hähnchenwatte darüber und beträufeln Sie alles mit Mayonnaise und etwas Sriracha.

Matthias

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