• Home
  • Snacks
  • Banh Trang Nuong – Die vietnamesische Pizza
0 0
Banh Trang Nuong – Die vietnamesische Pizza

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

10 dicke Scheiben Reispapierblätter
10 Stück Eier
55 g Shrimppaste
55 g getrocknete Schweinewatte
1 Handvoll Zwiebeln
2 Frittierte Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Getrocknete Shrimps
etwas Srirachasauce
etwas Chilipaste

Banh Trang Nuong – Die vietnamesische Pizza

  • 30m
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Pizza ist das ultimative Fast Food und rund um den Globus beliebt. Überraschend ist es deshalb nicht, dass immer mehr Länder Ihre ganz eigene Pizza kreieren. Auch Vietnam ist keine Ausnahme, wobei die vietnamesische Pizza auf den Namen „Banh Trang Nuong“ hört. Vergleichen Sie den italienischen Klassiker mit Banh Trang Nuong, bemerken Sie schnell, dass die beiden eigentlich nichts gemeinsam haben. Lediglich, dass ein Stück Teig mit verschiedenen Toppings belegt wird, ist bei beiden der Fall. Dennoch sollten Sie Banh Trang Nuong probieren, denn die vietnamesische Pizza mit Ei, Shrimppaste, frittierten Frühlingszwiebeln und vielem mehr ist eine kleine Geschmacksexplosion. Außerdem haben Sie viele Möglichkeiten, wie Sie die Pizza individualisieren. Das heißt, Sie müssen nicht die von uns genannten Zutaten verwenden, sondern probieren Sie andere Kombinationen aus. Zum Beispiel mit vietnamesischer Wurst, Mayonnaise, Bohnensprossen oder Käse. Banh Trang Nuong ist immer wunderbar und perfekt, wenn Sie ein wenig Hunger haben.

 

Die Zubereitungszeit und Portionsgröße

Haben Sie erst einmal alles vorbereitet, was Sie rund 15 Minuten kostet, geht der Rest ganz schnell. Sie müssen nur aufpassen, dass Ihnen das Reispapier nicht anbrennt. Besonders, wenn Sie es über dem Grill zubereiten, denn hier können Sie die Temperatur nur schwer regeln. Deshalb empfehlen wir für Anfänger die Zubereitung in der Pfanne bei sehr niedriger Hitze. Lassen Sie sich mit Banh Trang Nuong lieber Zeit, anstatt es zu übereilen. Zu schnell verbrennt das Reispapier, obwohl der Belag nicht ansatzweise gegart ist. Mit der Zeit haben Sie den Dreh raus und wissen, wie Sie Banh Trang Nuong am besten zubereiten. Pro Pizza sollten Sie mit etwa fünf Minuten rechnen. Da Banh Trang Nuong kalt nicht sonderlich gut schmeckt, nutzen Sie am besten mehrere Pfannen und braten Sie die Pizzen simultan. Dadurch bekommt jeder eine frische und heiße Pizza. Unser Rezept ist dabei auf zehn Personen ausgelegt, die einen mäßigen Hunger mitbringen. Falls Sie aber viel Hunger haben, reicht unser Rezept auch für fünf Personen aus. So bekommt jeder zwei kleine Pizzen mit seinem individuellen Belag.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
(Visited 11.896 times, 8 visits today)

Steps

1
Done

Beginnen Sie mit den grünen Zwiebeln. Schälen Sie jene und schneiden Sie diese anschließend in dünne Scheiben. Die Scheiben geben Sie gemeinsam mit zwei Teelöffeln Öl in ein mikrowellenfestes Gefäß. In der Mikrowelle lassen Sie die Zwiebeln für 30 Sekunden weich werden. Danach kümmern Sie sich um die getrockneten Shrimps. Lassen Sie sich jene in kaltem Wasser für 15 Minuten vollsaugen. Danach herausnehmen, ausdrücken und feinhacken. In eine Pfanne geben Sie die Shrimps und lassen sie leicht anbräunen, bis Ihnen ein angenehmer Duft in die Nase steigt.

2
Done

Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und fügen Sie das Reispapier bei sehr geringer Hitze hinzu. Alternativ können Sie das Reispapier auch auf den Grill legen. Danach geben Sie ein Ei direkt auf das Reispapier. Verteilen Sie das Ei vorsichtig mit einem Löffel, sodass das gesamte Reispapier damit bedeckt ist.

3
Done

Geben Sie jetzt die restlichen Zutaten auf das Reispapier. Wie viele, bleibt ganz Ihnen überlassen. Sorgen Sie nur dafür, dass die Zutaten gut verteilt sind, damit Sie bei jedem Bissen viele unterschiedliche Geschmacksnuancen erhalten.

4
Done

Achten Sie beim Braten oder Grillen darauf, dass Sie das Reispapier immer wieder rotieren, damit sich alle Seiten gleichmäßig bräunen.

5
Done

Sobald alles schön knusprig ist, falten Sie das Reispapier einmal in der Mitte. Danach können Sie die vietnamesische Pizza direkt servieren. Warten Sie damit nicht zu lang, denn kalt schmeckt Banh Trang Nuong nicht so gut.

Matthias

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
banh-mi-nuong-muoi-ot
previous
Banh Mi Nuong Muoi Ot
banh-mi-nuong-muoi-ot
previous
Banh Mi Nuong Muoi Ot

Add Your Comment