Ingredients
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2 Vanilleschote
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250g Zucker
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500ml Kokosmilch
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3 Scheiben Toastbrot
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2 Stück Bananen
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2 EL Butter
Directions
Kuchen und allgemein Backwaren sind in Vietnam so ziemlich auf dem Vormarsch. Man findet mittlerweile sehr oft auch sogenannte Backshops, welche Kuchen, Mufins und andere köstliches Gebäck anbieten. Vor allem an größeren Einkaufszentren und der Metro ist mir das in Saigon aufgefallen. Aus genau diesem Grund möchte ich euch heute mein favorisiertes vietnamesisches Rezept für einen Bananenkuchen vorstellen.
Eine weitere Variante dieses Kuchen ist die folgende:
Anstatt in einer großen Auflaufform schichtet man die einzelnen Zutaten in mehrere kleinere Auflaufförmchen, in welchen man den Kuchen direkt als Nachspeise servieren kann.
Steps
1
Done
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Zuerst halbiert man die Vanilleschoten und kratzt das Mark heraus. Dann gibt man die Kokosmilch in einen Topf, gibt das Vanillemark hinein und fügt noch die Hälfte (125 g) des Zuckers hinzu. Das ganze lässt man dann leicht köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Wichtig ist, dass man beim köcheln das ganze vorsichtig rührt, da sonst der Zucker sehr schnell anbrennt. |
2
Done
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3
Done
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Als nächstes nimmt man sich eine mittelgroße Auflaufform und bestreicht diese großzügig mit Butter oder Margarine. Nun wird die Auflaufform mit einer Schicht gezuckerter Bananenscheiben ausgelegt. Darauf kommt dann eine Schicht eingeweichtes Toastbrot. Diese Schichtung führt mal so lange fort, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die restliche Kokosmilch schüttet man über die Schichten. |
4
Done
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5
Done
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