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Grundzutaten

Vietnamesische-kueche-grundzutaten

Frisches Obst und Gemüse für die vietnamesische Küche kauft man, wie z.B.  Wasserspinat oder frischen Tofu am Besten direkt im Asia-Markt vor Ort.

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Reispapier – Verwendet zum Braten und Rollen

  • Teig- und Reispapierarten
In der asiatischen Küche gibt es einen Snack, welcher Ihnen sofort in den Sinn kommt, wenn Sie an asiatische Gerichte denken: Frühlingsrollen. Auch Vietnam hat seine ganz eigenen Varianten und...
5. April 2019
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Mu-Err-Pilze – Knackig und wohlschmeckend

  • Pilzarten
In der vietnamesischen Küche sind die Mu-Err-Pilze nicht mehr wegzudenken. Sie heißen „moc nhi“ und werden auch gern als Morcheln, Wolkenohr, „Black Fungus“, Judasohr oder Holunderschwamm bezeichnet. In Deutschland sind...
5. April 2019
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Zuckerrohr – Mehr als nur süß

  • Gewürze
Verwenden Sie in der deutschen Küche Zuckerrohr? Sicherlich nicht, denn in Deutschland ist Zuckerrohr eher selten anzutreffen. In Vietnam sieht es gleich anders aus, denn hier kommt „Mia“ in diversen...
5. April 2019
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Tapioka – Das vietnamesische Bindemittel

  • Gewürze
In Deutschland haben leider nur wenige Menschen von Tapioka gehört, dabei ist es ein wunderbares und natürliches Bindemittel für Suppen und Desserts. In Vietnam ist Tapioka allgegenwärtig und sorgt immer...
5. April 2019
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Getrocknete Garnelen – Ein Muss in Vietnam

  • Fisch - und Meerestiere
Dank seiner direkten Lage am Meer ist Vietnam für seine Fischgerichte bekannt. Aber auch Meeres- und Krustentiere kommen regelmäßig auf den Tisch. Besonders beliebt sind Garnelen, die aber nicht nur...
5. April 2019
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Garnelencracker – Ein knuspriger und deftiger Snack

  • Fisch - und Meerestiere
In Deutschland stehen die klassischen Kartoffelchips bei kleinen Snacks zwischendurch an erster Stelle. In Vietnam sind es hingegen Garnelencracker. Wie Kartoffelchips werden die Garnelencracker in heißem Öl ausgebacken, sodass diese...
5. April 2019
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Shiitake-Pilze – Ein wahrer Klassiker

  • Pilzarten
Denken Sie an asiatische Pilzsorten kommt Ihnen zwangsweise der Shiitake-Pilz in den Sinn. Es handelt sich um einen sehr berühmten und beliebten asiatischen Pilz, der auch in der vietnamesischen Küche...
14. Januar 2019
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Strohpilze – Die häufigste Pilzsorte in Vietnam

  • Pilzarten
Strohpilze treffen Sie unter den Namen „nam rom“ in Vietnam an. Der Pilz ist sehr beliebt und kommt in einer Vielzahl von Gerichten vor, wie beispielsweise im Wok oder in...
14. Januar 2019
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Betelblatt – Ein Kraut wie Weinblätter

  • Gemüsesorten
In Deutschland ist das Betelblatt auch unter den Namen „Betelpfeffer“ bekannt. Dem Kraut wird sowohl eine vielfältige Heilwirkung als auch eine aphrodisische Wirkung nachgesagt. In der Küche kommt das Betelblatt...
14. Januar 2019
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Pak-Choi – Ein Verwandter des Chinakohls

  • Gemüsesorten
Pak-Choi ist ein sehr vielfältiges Gemüse und in Deutschland auch unter den Namen „Senfkohl“ bekannt. Vergleichen Sie Pak-Choi mit den deutschen Kohlsorten oder dem bekannten Chinakohl, fällt Ihnen auf, dass...
14. Januar 2019
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Deutschlands große vietnamesische Rezepte Seite, die jeden Tag zehntausende Begeisterte im Internet erreicht. Der Spaß am vietnamesischen Kochen steht hier im Vordergrund, jeder kann nach dem Motto "einfach, schnell und lecker" tolle Kochtipps und Rezepte erhalten.

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