https://www.vietnamesische-rezepte.de
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Fleischgerichte

Fleischgerichte

Fleisch wird in Vietnam oftmals zu besonderen Anlässen gereicht, denn gerade die ärmeren Gesellschaftsschichten können sich nicht jeden Tag eine fleischige Beilage leisten. Deshalb gilt Fleisch noch heute als wahrer Leckerbissen und Seltenheit. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass es nicht viele Fleischgerichte in der vietnamesischen Küche gibt. Gerade das Marinieren des Fleisches ist Standard, um somit einen besonderen Geschmack zu erreichen. Gerne wird das Fleisch mit typischen, vietnamesischen Gewürzen verfeinert, wie beispielsweise dem allseits bekannten Fünf-Gewürze-Pulver. Aber auch Chili, Reisessig, Fischsauce, Koriander oder Ingwer stellen eine wichtige Säule der perfekten Fleischmarinade dar. Danach braten die Vietnamesen das Fleisch meist nur kurz an, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können. Zwar gehört das Marinieren zu einer der aufwendigeren Verarbeitungsmethoden, doch am Ende wird es sich auf jeden Fall lohnen. Sie haben nur wenig Zeit? Auch hierfür haben die Vietnamesen die Lösung, denn gerade Suppen mit Fleischeinlage sind sehr beliebt und dazu noch schnell gemacht. Schauen Sie sich einfach in unserer Rezeptsammlung um und Sie werden Leckerbissen wie Bún bò Nam Bộ oder Bo Xao Xa Ot antreffen. Im Handumdrehen zaubern Sie ein Gericht, wonach Sie sich noch die Finger lecken werden. Nicht vergessen: Mit einer köstlichen Sauce runden Sie die meisten Fleischgerichte perfekt ab.

Share

Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi – Konservierte Rüben mit Schweinefleisch

  • Fleischgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
In Deutschland werden Rüben leider viel zu selten verarbeitet, doch in Vietnam ist das anders. Das Gericht Cu Cai Man Xao Thit Ba Roi zeigt, dass Sie auch Rüben zubereiten...
3. August 2019
Like 1
Share

Hu Tieu Xao Bo – Rindfleisch-Nudeltopf mit Sojasprossen

  • Fleischgerichte
  • Nudelgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
In Vietnam ist es typisch, dass ein Dip oder eine Sauce zubereitet und anschließend zu Reis oder Nudeln gereicht wird. Mit Hu Tieu Xao Bo ist es ein wenig anders,...
3. August 2019
Like 6
Share

Banh Uot Thit Nuong – Rindfleisch in Reispapier-Wraps

  • Fleischgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
Es gibt viele Gerichte in der vietnamesischen Küche, die auf dem ersten Blick recht ähnlich wirken, es aber eigentlich nicht sind. So ist es auch bei Banh Uot Thit Nuong,...
24. November 2018
Like 4
Share

PHO XAO THIT BO – Knusprig gebratene Pho-Nudeln mit Rindfleisch

  • Fleischgerichte
  • Nudelgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
Rindfleisch stellt einer der wichtigsten Eckpfeiler der traditionellen, vietnamesischen Küche dar. Aber auch Pho-Nudeln gehören einfach nach Vietnam. Es handelt sich um die nationale Nudelsorte, die in zahlreichen Gerichten verwendet...
12. November 2018
Like 23
Share

Bún bò Nam Bộ – Frischer Reisnudelsalat mit Rindfleisch aus Südvietnam

  • Fleischgerichte
  • Reisgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
In der warmen Sommerzeit wünschen Sie sich etwas Erfrischendes, Leckeres und Außergewöhnliches. Mit Bún bò Nam Bộ sind Sie an der richtigen Adresse angelangt, denn dieser Salat wird kalt serviert....
28. Oktober 2018
Like 17
Share

Bo Xao Xa Ot – Vietnamesisches Zitronengrasfleisch

  • Fleischgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
Im Sommer ist Bo Xao Xa Ot die perfekte Abkühlung. Das frische Zitronengras, die Chilis und die diversen Gewürze sorgen für einen Frischekick. Zwar ist die Zubereitung ein wenig aufwendiger,...
28. Oktober 2018
Like 7
Share

Thịt kho tàu – Karamellisiertes Schweinefleisch mit Eier

  • Fleischgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
Auf dem ersten Blick ist Thịt kho tàu eine ungewöhnliche Kombination, denn im europäischen Raum kombinieren wir nur selten Eier mit Fleisch. Haben Sie diese Leckerei aber erst einmal probiert,...
28. Oktober 2018
Like 9
Share

Gà Xào Sả Ớt – Gebratenes Hühnchen mit Zitronengras und Chili

  • Fleischgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
Hühnchen spielt in der vietnamesischen Küche eine essenzielle Rolle. Aus diesem Grund gibt es auch viele unterschiedliche Rezepte, welche auf frisches, frittiertes, gekochtes oder gebackenes Hühnchen setzen. Besonders, wenn Sie...
28. Oktober 2018
Like 26
Share

Kleine Frühlingsrollen

  • Fleischgerichte
  • Vegetarisch
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
Vietnamesische Frühlingsrollen, auch gỏi cuốn oder einfach Springrolls genannt, sind in ganz Vietnam eine beliebte Vorspeise. Egal wo man zum Essen hingeht, es ist in 99% der Fälle üblich, dass...
28. Oktober 2018
Like 5
Share

Thit Bo Sao Dau – Vietnamesisches Rinderfilet mit grünen Bohnen

  • Fleischgerichte
  • Vietnamesisch Vietnamesisch
Die vietnamesische Küche ist eine wahre Leckerei und unterscheidet sich deutlich von dem, was Sie vielleicht aus chinesischen oder thailändischen Restaurants kennen. Zwar sind die Grundprodukte oftmals ähnlich, doch die...
5. Mai 2018
Like 1
Next Entries

Über mich

Über mich

Deutschlands große vietnamesische Rezepte Seite, die jeden Tag zehntausende Begeisterte im Internet erreicht. Der Spaß am vietnamesischen Kochen steht hier im Vordergrund, jeder kann nach dem Motto "einfach, schnell und lecker" tolle Kochtipps und Rezepte erhalten.

Kategorien

Desserts

Desserts

Drinks

Drinks

Fischgerichte

Fischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte

Nudelgerichte

Nudelgerichte

Reisgerichte

Reisgerichte

Saucen und Dips

Saucen und Dips

Snacks

Snacks

Beliebte Küchen

Vietnamesisch

Vietnamesisch

Beliebte Tags

bällchen klebreis rezepte vietnam vietnamesische
  • Werben
  • Über uns
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Copyright by roccmedia | © 2019