https://www.vietnamesische-rezepte.de
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Reissorten

Reissorten

Alle asiatischen Länder verbinden Sie mit einer Zutat: Reis. Reis ist in Asien allgegenwärtig und die beliebteste Beilage zu den diversen Gerichten. Überraschend ist das nicht, gibt es nicht nur den klassischen weißen Reis, wie Sie jenen aus Deutschland kennen. In Vietnam haben sich mit den Jahren viele unterschiedliche Reissorten integriert, welche heute zu diversen Gerichten gereicht werden. Beispielsweise gibt es den schwarzen Klebreis, welcher als sehr außergewöhnlich gilt. Er unterscheidet sich dabei durch seine Optik, aber auch der Geschmack weicht vom klassischen Reis ab. In Vietnam kommt aber zum Großteil der weiße Klebreis zum Einsatz. Er ist die Beilage schlechthin und wird auch gern pur gegessen. Die Besonderheit des weißen Klebreises ist, dass dieser zusammenklebt und darüber hinaus noch einen leicht säuerlichen Geschmack bietet. Natürlich können Sie den Reis in vielen Varianten verarbeiten. Wie Sie den Reis zubereiten, bleibt meist Ihnen überlassen. Das bedeutet, Sie müssen den Reis nicht zwangsläufig kochen, denn in Vietnam wird jener lieber im Reiskocher gedämpft. Auch das Mitkochen in Suppen ist beliebt. Wollen Sie mehr über die Reissorten erfahren und auch einmal etwas anderes probieren, als den bekannten Basmatireis, dann schauen Sie sich in unseren Ratgebern um. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Eckdaten zu den vietnamesischen Reissorten.

Share

Fermentierter Reis – Eine besondere Sorte

  • Reissorten
Fermentierter Reis ist eine besondere Sorte, die auch in Vietnam auf den Tisch kommt. Oftmals haben Sie das Glück und finden den fermentierten Reis im Supermarkt. Je nach Anbieter entdecken...
11. Januar 2019
Like 0
Share

Schwarzer Klebreis – Eine außergewöhnliche Sorte

  • Reissorten
Schwarzer Klebreis ist in Vietnam sehr beliebt, wobei es nicht nur eine Sorte gibt. Es gibt viele unterschiedliche Arten, die sich nicht nur in ihrer Optik unterscheiden, sondern auch dem...
11. Januar 2019
Like 0
Share

Weißer Klebreis – Ein wahrer Klassiker

  • Reissorten
Denken Sie an die vietnamesische Küche, kommt Ihnen sofort eine Beilage in den Sinn: Reis. In Vietnam ist Reis allgegenwärtig, wobei Sie nicht den Fehler machen dürfen, alle Reisarten gleichzusetzen....
11. Januar 2019
Like 0
Share

Grüner, junger Reis – Direkt von der Ernte

  • Reissorten
In Deutschland ist der junge, grüne Reis kaum bekannt, doch in der vietnamesischen Küche spielt er eine wichtige Rolle. In Vietnam ist der Reis unter den Namen „com“ bekannt und...
11. Januar 2019
Like 0

Über mich

Über mich

Deutschlands große vietnamesische Rezepte Seite, die jeden Tag zehntausende Begeisterte im Internet erreicht. Der Spaß am vietnamesischen Kochen steht hier im Vordergrund, jeder kann nach dem Motto "einfach, schnell und lecker" tolle Kochtipps und Rezepte erhalten.

Kategorien

Desserts

Desserts

Drinks

Drinks

Fischgerichte

Fischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte

Nudelgerichte

Nudelgerichte

Reisgerichte

Reisgerichte

Saucen und Dips

Saucen und Dips

Snacks

Snacks

Beliebte Küchen

Vietnamesisch

Vietnamesisch

Beliebte Tags

bällchen klebreis rezepte vietnam vietnamesische
  • Werben
  • Über uns
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Copyright by roccmedia | © 2019