https://www.vietnamesische-rezepte.de
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Rezepte
    • Reisgerichte
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen
    • Desserts
    • Saucen und Dips
    • Snacks
    • Drinks
    • Vegetarisch
  • Grundzutaten
    • Fisch – und Meerestiere
    • Gemüsesorten
    • Gewürze
    • Nudelsorten
    • Obstarten
    • Pilzarten
    • Reissorten
    • Saucen und Dips
    • Teig- und Reispapierarten
    • Sonstiges
  • Küchenutensilien
  • Blog
  • melden
  • Shop
  • Home
  • Gewürze
  • Perilla – Ungewöhnliche Shisoblätter

Perilla – Ungewöhnliche Shisoblätter

Posted on Jan 11th, 2019
by Matthias
Categories:
  • Gewürze
Perilla-shiso

Nur den wenigstens Menschen aus Deutschland ist das Wort „Perilla“ oder „Shisoblätter“ ein Begriff. In Vietnam kennt es hingegen jedes Kind, denn es handelt sich um ein einzigartiges Heil- und Gewürzkraut. Shiso, welches auch als Perilla oder Schwarznessel bezeichnet wird, eignet sich hervorragend für die vietnamesische Küche. Die Farbe der Blätter reichen von einem grellen Grün bis zu einem tiefen Dunkelviolett. Die Farben sehen nicht nur schön aus, sondern auch der Geschmack verändert sich. Vergleichbar ist Shiso mit dem deutschen Anis, dennoch hat es eine ganz eigene Note. Immerhin duftet Perilla leicht nach Minze und schmeckt auch einen Hauch nach Zitrone.

Die Verwendung von Perilla ist vielfältig, wobei Shiso in beinah jedem vietnamesischen Gericht einen Platz findet. Besonders beliebt ist Perilla in Salaten, Omeletts oder als Garnitur für jegliche Art von Gerichten. Der reizvolle und außergewöhnliche Geschmack peppt jedes Rezept sofort auf. Aber auch die Gesundheit profitiert von der Schwarznessel. Sie gilt als krampflösend, beruhigend und gallensekretionsfördernd. Das bedeutet, Sie verleihen Ihren Gerichten nicht nur einen guten Geschmack, sondern Sie fördern auch Ihre Gesundheit. In Deutschland ist Shiso leider nur schwer zu bekommen. Sie sollten sich in einem Asialaden oder einem Feinkostgeschäft umsehen. Mit ein wenig Glück werden Sie fündig.

(Visited 601 times, 1 visits today)
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Matthias

Add Your Comment Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Deutschlands große vietnamesische Rezepte Seite, die jeden Tag zehntausende Begeisterte im Internet erreicht. Der Spaß am vietnamesischen Kochen steht hier im Vordergrund, jeder kann nach dem Motto "einfach, schnell und lecker" tolle Kochtipps und Rezepte erhalten.

Kategorien

Desserts

Desserts

Drinks

Drinks

Fischgerichte

Fischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte

Nudelgerichte

Nudelgerichte

Reisgerichte

Reisgerichte

Saucen und Dips

Saucen und Dips

Snacks

Snacks

Beliebte Küchen

Vietnamesisch

Vietnamesisch

Beliebte Tags

bällchen klebreis rezepte vietnam vietnamesische
  • Werben
  • Über uns
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Copyright by roccmedia | © 2019