Fermentierter Reis – Eine besondere Sorte

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Fermentierter Reis ist eine besondere Sorte, die auch in Vietnam auf den Tisch kommt. Oftmals haben Sie das Glück und finden den fermentierten Reis im Supermarkt. Je nach Anbieter entdecken Sie roten oder weißen fermentierten Reis. Sollten Sie Pech haben und in Ihrem Supermarkt steht kein fermentierter Reis im Regal, ist das nicht schlimm. Sie können den Reis problemlos zu Hause zubereiten. Dafür kochen Sie herkömmlichen weißen Reis und lassen diesen abkühlen. Geben Sie nun etwas Hefe dazu und vermengen Sie die Mischung gleichmäßig. Lassen Sie den Reis für drei bis vier Tage garen, sodass die Hefe ihre Arbeit erledigen kann. Es kommt nun zu einer enzymatischen Umwandlung, was dazu führt, dass der Reis seine intensiv rote Farbe erhält und zugleich leicht süßlich schmeckt.

Dank des süßen Geschmacks wird fermentierter Reis in Vietnam vor allem für Süßspeisen verwendet. Er kann wunderbar die Süße und Aromen unterstreichen. Aber auch bei deftigen Speisen ist fermentierter Reis nichet fehl am Platz. In Vietnam wird aus fermentiertem Reise sogar Reiswein hergestellt. Sie können den Reis aber auch trocknen und mahlen. Nun dient er als rotes Reismehl für vielerlei Gerichte. Besonders, wenn Sie kein Reismehl finden, machen Sie Ihr Reismehl einfach selbst. Insofern ist fermentierter Reis sehr vielfältig.

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