Wasserspinat Rau Muong

3.1K
5/5 - (4 votes)

Dunkelgrün mit sehr schmalen Blättern oder breite und hellgrüne Blätter mit sehr langen und hohlen Stielen machen diese Zutat aus. Der Wasserspinat gehört zu den drei beliebtesten Gemüsearten in der vietnamesischen Küche.

wasserspinat-gekochtDie feinen und hellgrünen Stiele werden in gut sortierten Asia Läden sehr häufig als Garnitur angeboten. Das Gemüse sollte unbedingt frisch zubereitet werden da es sich nicht lange hält und wenn dann nur im Kühlschrank. Die Zubereitung des vietnamesischen Wasserspinats ist mit dem unseres heimischen Spinats  genau gleichzusetzen. Er muss ebenso zuerst gut gewaschen und geputzt werden.

Er kann gekocht oder im Wok gebraten werden. Auch für Salate verwendet man gerne diese vietnamesische Delikatesse. Wasserspinat eignet sich hervorragend als einfache Beilage zu Fischgerichten oder vegetarischen Speisen mit Tofu.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Like
Close
© Copyright 2024 by roccmedia
Close